Curso de Actualización: Soporte Nutricional en Pacientes Críticos Covid-19

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30 Días

64 Hr. Acad.

02 Creditos

Cetificado

#Enfermeria

Coordinador: Coordinador Mg. Carlos Sayas Baca

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Duración 30 Días

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El precio original era: S/ 360.El precio actual es: S/ 300.

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Descripcion

Los nuevos escenarios en la medicina intensiva nos empujan a proponer nuevos programas de actualización que se ajusten a las necesidades reales de los profesionales experimentados, con el fin de que puedan incorporar los avances en las enfermedades del sistema endocrino y relacionadas con la nutrición en el paciente crítico.

Una nutrición adecuada en el paciente hospitalizado disminuye la morbimortalidad, lo que hace que la prescripción de una nutrición correcta sea uno de los factores considerados en el tratamiento global del paciente. La terapéutica nutricional tiene un papel clave en los cuidados aportados en las unidades de cuidados intensivos, y ha llegado a ser una parte rutinaria de los pacientes críticos, si bien su contribución a la mejoría de los pacientes ingresados en estas unidades no está exenta de polémica.

El control de la glucemia también tiene consecuencias en la morbimortalidad de los pacientes graves, sobre todo en lo que respecta a la nutrición parenteral, disminuyendo el número de complicaciones consecuencia de un mal control glucémico.

ACIS ESPECIALIZACIÓN, preocupado por la unificación de criterios y conceptos definidos del equipo de salud que comparten funciones ante una situación de brindar soporte nutricional al paciente crítico para mejorar su evolución, se propone realizar el curso denominado: “ACTUALIZACIÓN EN SOPORTE NUTRICIONAL EN PACIENTES CRÍTICO EN COVID 19”, con el propósito de brindar conocimientos actualizados, métodos prácticos y experiencias de docentes profesionales que dominan el contexto del tema mencionado.

Lo que Aprenderas

  • Valoración y Cuidados de Enfermería en la Nutrición Enteral y Parenteral en Pacientes Críticos
  • Monitoreo de la Glicemia y Cuidados de Enfermería en Los Pacientes con Nutrición Continua en UCI
  • Soporte Nutricional y Metabólico en el Paciente Crítico con COVID 19
  • Intervención del Soporte Nutricional en la Sarcopenia y debilidad adquirida en UCI
  • Rol del Nutricionista en los Pacientes Críticos con Nutrición Enteral y Parenteral
  • Descripción y Manejo de Bombas de Alimentación en Pacientes Críticos
  • Aporte del Profesional de Enfermería en la Unidad de Soporte Nutricional Artificial (USNA)
  • Monitoreo de Enfermería en la Nutrición Parenteral NPT en los Servicios Críticos

Dirigido a

  • Médicos, Enfermeras, Nutricionistas y Químicos Farmacéuticos
  • Profesionales de la Salud
  • Residentes Médicos y de Enfermería
  • Internos y estudiantes de Medicina, Enfermería y de Nutrición
  • Técnicos de salud en general

Objetivos

  • Lograr que los participantes adquieran los conocimientos básicos y habilidades adquiridas para el manejo de las actividades y procedimientos en la función de brindar soporte nutricional al paciente hospitalizado en un paciente crítico y favorecer en la evolución progresiva del tratamiento de su enfermedad.

Docentes que Dictaran

Mg. Carlos Sayas Baca
  • Enfermero Asistencial de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo.
  • Especialista en Cuidado Intensivo Adulto, en Emergencias y Urgencias hospitalarias.
  • Con grado en Maestro en gestión de los servicios de la salud.
  • Actual Docente de la segunda especialidad en la Universidad Arzobispo Loayza, Universidad María Auxiliadora de SJL - UNMSM en cuidados Intensivos de la Universidad Norbert Wiener.
Lic. Esp. Oscar Molina Quispe
  • Enfermero asistencial de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo.
  • Especialista en Cuidado Intensivo Adulto y ponente en ACIS Especialización.
Mg. Paulo Recoba Obregon
  • Con Maestría en Investigación y Docencia Universitaria (UCT)
  • Especialista (c) en Nutrición clínica con mención en nutrición oncológica (UNW)
  • Diplomado en Soporte Nutricional (UCSS)
  • Diplomado en Investigación Clínica (UPCH)
  • Miembro de Asociación Peruana de Terapia Nutricional (ASPETEN)
  • Docente de pregrado y postgrado
  • Licenciado en Nutrición (UNMSM)
Dr. Humberto Lira Veliz
  • Especialista en Cuidado Intensivo Adulto.
  • Actual docente de la segunda especialidad en cuidados Intensivos de en la Universidad María Auxiliadora y ponente en ACIS Especialización.
  • Enfermero asistencial de la Unidad de Cuidados.